le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Arbeit macht frei.

Originally posted by prosto_vova at "Ни за что" пять лет дают
Наткнулся на замечательную диаграмму, которая досконально показывает, сколько людей попало в советский ГУЛАГ, не совершив никаких преступлений.
rg8it5IW

Что интересно, в своей статье автор рассказывает нам о том, что ГУЛАГ а) вещь весьма полезная, потому что преступников надо использовать на благо Родины б) вещь совершенно бесполезная, потому что в среднем выдавала менее 3% ВВП с)вообще существовала во всем мире, чего тут обсуждать.

Итак, давайте считать тех, кому погубили жизнь просто ни за что:
1. Антисоветская агитация - 12.2%
2. Вредительство - 1.7%
3. Шпионаж, измена Родине - 2.4%
4. Троцкисты - 1.2%
5. Преступления против порядка управления - 27.5%

Выходит ни много ни мало 45% осужденных только в 1940 году сидели, не совершив никаких реальных преступлений. На самом деле больше, потому что многие получали не политические, а уголовные статьи на основе черт знает чего.

В 1940 году число заключенных составляло около 1 690 000 человек. Примерно это составляет около 0.8% населения и более процента трудоспособного населения. Если исключить из числа трудоспособного населения огромную армию, плюс "армию" политработников, плюс аппарат того же ГУЛАГ, составлявший сотни тысяч человек - все эти люди не производили ничего - то цифра в 3% ВВП, произведенного руками заключенных - огромна.

Осталось только понять, для чего такими меткими вбросами, туманом, застилающим сознание, в головы россиян вкладывается страшное: "ГУЛАГ был вполне ничего и даже полезен"?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments