le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Судьба ласкает молодых и рьяных.

Originally posted by dmgusev at Дочь Пескова посоветовала российским "подданным" отправлять детей учиться за границу
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета сообщила в Instagram о пользе обучения детей чиновников за границей, приведя в пример политику Петра I.



"Как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра I не является для них авторитетной. Именно этот царь осознал важность образования за рубежом для развития государства. Вследствие этого начал проводить реформы, особое внимание уделяя ориентированности на Европу, для чего тысячи молодых людей отправлялись на учебу за границу для подготовки специалистов в разных сферах (и, кстати, начал он с себя)", - написала она.

По словам Песковой, нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно.

"Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские "подданные" будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства", - добавила дочь пресс-секретаря президента.

Таким образом она прокомментировала сообщения о призыве Администрации президента к чиновникам вернуть в Россию своих детей, обучающихся за границей.

В прошлом году стало известно, что дочь Дмитрия Пескова от первого брака Елизавета уехала жить в Европу. Тогда же девушка заявляла, что планирует обучаться во французском институте маркетинга и бизнеса. В октябре Пескова на балу дебютанток в Москве подтвердила, что учится во Франции, а в будущем мечтает открыть собственный бизнес.

В марте Елизавета Пескова заявила, что российская система образования нуждается в кардинальных переменах. Девушка сравнила систему образования в России и Франции. По ее мнению, российским учащимся дают слишком много ненужной информации, к тому же они находятся под "постоянным прессингом". В Европе же у школьников и студентов даже не возникает мысли о списывании и шпаргалках, ведь "все сделано под веселую, приятную интересную игру".

via



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments