le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Categories:

В декабре 1917 года был демобилизован из рядов армии в чине старшего унтер-офицера.

Боролся за советскую власть

В июле 1919 года назначен на должность командира батальона (8-й стрелковый полк, бригада Красных коммунаров, Восточный фронт), после чего принимал участие в боевых действиях против уральских белоказаков в районе Оренбурга и в Киргизских степях. В июле 1920 года назначен на должность командира взвода в составе 8-го стрелкового полка (3-я стрелковая дивизия, Южный фронт), после чего участвовал в боях против войск под командованием генерала П. Н. Врангеля в районе Александровска и в Крыму.

Рос в должности и прибавлял

После окончания войны Егоров продолжил служить в 8-м стрелковом полку (3-я стрелковая дивизия), дислоцированного в Керчи, на должностях командира взвода и помощника командира батальона.

В января 1923 года направлен на учёбу в Харьковскую высшую повторную школу среднего комсостава, после окончания которой в 1924 году назначен на должность командира отдельного батальона ЧОН в Донецкой губернии в районе Горловки. В октябре того же года направлен в 72-й стрелковый полк (24-я стрелковая дивизия, Украинский военный округ), где служил на должностях помощника командира полка по хозяйственной части и командира полка.

В мае 1929 года назначен на должность командира 286-го стрелкового полка (96-я стрелковая дивизия). В 1930 году окончил стрелково-тактические курсы «Выстрел».

В мае 1935 года Егоров назначен на должность помощника командира 100-й стрелковой дивизии (Киевский военный округ), в августе 1937 года — на должность коменданта Тираспольского укреплённого района. В июне 1938 года направлен на Дальний Восток и назначен на должность заместителя командующего Приморсской группой войск ОКДВА, а в июле — на должность заместителя командующего 1-й Краснознамённой армией (Дальневосточный фронт). С сентября того же года состоял в распоряжении Управления по комначсоставу РККА и в январе 1939 года назначен на должность помощника командира, а в августе — на должность командира 10-го стрелкового корпуса (Белорусский военный округ).

В феврале 1940 года Егоров назначен на должность командира 4-го стрелкового корпуса.

Но вот, нашла коса на камень

С началом войны корпус под командованием генерал-майора Егорова в составе 3-й армии (Западный фронт) во время приграничного сражения принимал участие в оборонительных боевых действиях западнее Гродно, в ходе которых был окружён. К 24 июня была потеряна связь корпуса со штабом армии и 56-й стрелковой дивизиейи к исходу 28 июня в распоряжении командира корпуса Егорова оставалось чуть больше полка, и присоединив к ним части 85-й стрелковой дивизии, отдал приказ остаткам корпуса занять оборону в районе местечка Деречин, а после непродолжительных боёв — отступать на восток к реке Щара, в ходе чего колонна штаба корпуса попала под огонь противника, Егоров был ранен и 29 июня 1941 года попал в плен.

И 9 граммов свинца отпустили на суд его решную душу

в апреле 1945 года направлен в город Мосбург, где был освобождён американскими войсками и переправлен в Париж, после чего через советскую военную миссию по репатриации направлен в Москву, где после спецпроверки в НКВД находился под следствием. 15 июня 1950 года по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР Евгений Арсентьевич Егоров лишён воинского звания, государственных наград и приговорён к высшей мере наказания и в тот же день расстрелян. Захоронен на Донском кладбище.

Subscribe

  • Новое - не всегда лучше старого.

    Toyota RAV4 4. поколения хуже, чем Toyota RAV4 3. поколения Renault Twingo 3. поколения хуже, чем Renault Twingo 2. поколения Ford Mustang 3.…

  • Сытое ухо к учению глухо.

    Пока в странах золотого миллиарда абсолютная масса населения накормлена, обогрета и расселена, левиафан может не беспокоиться о революционной…

  • Hot Ten' 2019

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment