le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Детское.

У нас -- родителей и меня -- была темная мрачная квартирка на втором этаже, окна которой заслоняли густо растущие   деревья,  не желавшие пропускать в покои свет. Вечно горели лампы, потому, что читать без них толком было невозможно.

И настроение было подстать -- мрачно-торжественное и слегка тревожное, как будто в традиционно угрюмом средневековом замке или монастыре.

Зимой было лучше, чем летом -- листва опадала, ветви покрывались снегом и -- о, чудо -- комнаты мягко дивно озарялись, чудесно и радостно было это превращение, позволявшее отказаться хоть ненадолго от опостылевших фонарей, чем-то напоминавших о никогда не видевших Солнца и Неба подземельях. 

Я устраивался на кресле ближе к окну, карниз которого был заметен пушистым снегом, и читал "Приключения капитана Гаттерса", "Фрам в полярном море" и книгу Огюста Пикара про полет на стратостате.
Subscribe

  • Das soll künftiges Strafmaß für Mrau Ferkel werden.

    Das Verursacherprinzip ist ein rechtliches Grundsatz, wonach Kosten rechtlicher Maßnahmen dem Verursacher angelastet werden sollen. Das…

  • Если освободить пролетария.

    Консерватор скажет: "Пролетарий пойдёт в кабак". Социалист возразит: "Пролетарий пойдёт в театр!" А либерал рассудит: "Иной пойдёт в театр, а иной,…

  • Тумаки для населения.

    12.882 случая разбоя и нанесения телесных повреждений было зарегистрировано в Средней Франконии (Нюрнберг) в минувшем 2020. году. 35 случаев в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments