le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Categories:
«Нет сил жить. Если у человека убита вера и надежда, он труп. Господи! Как я работал! Как горел, как боролся! И чем благороднее была цель, чем вдохновеннее труд, тем больше ненависть власть имущих. Я оплодотворил своим талантом и фантастическим трудом интеллектуальную пустыню органов внутренних дел… и за все это я плачу жизнью. Это мир рабов, холуев и карьеристов».

Сергей Михайлович Крылов (1919—1979) — советский генерал-лейтенант внутренней службы, начальник организационно-инспекторского управления МВД СССР (1969—1971), начальник Штаба МВД СССР (1971—1974), профессор, основатель и первый начальник Академии МВД СССР (1974—1979).

После школы поступил и с отличием окончил в 1939 году Саратовское военное училище войск НКВД. Перед Великой Отечественной войной служил в пограничных войсках НКВД. Участник Великой Отечественной войны. В 1941—1942 году командир особой снайперской группы войск НКВД, в 1942 году командир особой снайперской группы войск НКВД в составе 49-й армии Западного фронта, а с 1943 года и до октября 1945 года — служил командиром роты полка специального назначения Управления коменданта Московского Кремля. Неоднократно выезжал в спецкомандировки на фронт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments