le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Category:

Что надо было сделать тридцать лет назад.


  • Оставить сырьевую ренту в государственной собственности и обратить её на социальную сферу: выплату пенсий и зарплат бюджетников, реконструкцию и развитие медицинских учреждений, школ и детских садов. А также социального жилья для малоимущих.

  • Реформировать вооружённые силы: постепенный переход на контрактную основу, строгое соблюдение норм законности, отмена института военной юстиции, как безнадёжно коррумпированной и потенциально неисправимой, распространение гражданской юстиции на военнослужащих, включая адовокатов и поручителей.

  • Всемерно способствовать притоку инвестиций в продуктивный сектор экономики, приобретать за рубежом заводы и фабрики под ключ, приобретать лицензии на продукты зарубежных правообладателей и реконструировать отстающие сектора производства.

Кроме этого чтить свободу рыночной конкуренции. Понимать неизбежность загнивания отрасли в условиях протекционизма. В политическом смысле решительно осуждать всякий тоталитаризм, в том числе, марксистско-ленинского толка. Запретить деятельность коммунистической партии. Но поощрять и приветствовать развитие профсоюзов, других добровольных объединений трудящихся, всех видов и форм благотоворительности, либерализовать Закон об оружии как рычаг противодействия уличной преступности/посягательствам на личность и здоровье гражданина.
Tags: меняя тему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments