le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Кстати,

совпаты, очень любящие последнее время мелькать рядом с Церковной Идеей, имеют характерную манеру: они норовят любовь к СССР, свой советский шовинизм, как-то приспособить ко Христовой Вере,  цепляя какие-то цитаты из контекста Писания и, чуть ли, не назначая Спасителя выразителем своих ,гм, советолюбивых чувств.

Я должен, однако, заметить, что в Новом Завете идея патриотизма, любви к Родине, вообще не имеет никакой ценности или положительного значения.

Про любовь к своему (а и советскому, в частности) народу Евангелие не говорит ничего одобрительного. Спаситель к ней равнодушен

Потому, что подлинную ценность для христиан представляет лишь Любовь к Богу.

 
Subscribe

  • Das soll künftiges Strafmaß für Mrau Ferkel werden.

    Das Verursacherprinzip ist ein rechtliches Grundsatz, wonach Kosten rechtlicher Maßnahmen dem Verursacher angelastet werden sollen. Das…

  • Если освободить пролетария.

    Консерватор скажет: "Пролетарий пойдёт в кабак". Социалист возразит: "Пролетарий пойдёт в театр!" А либерал рассудит: "Иной пойдёт в театр, а иной,…

  • Тумаки для населения.

    12.882 случая разбоя и нанесения телесных повреждений было зарегистрировано в Средней Франконии (Нюрнберг) в минувшем 2020. году. 35 случаев в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments