le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Category:

Про менталитет.

Сделал в лабораторных условиях вывод, чем базово отличается русский менталитет от немецкого.

Немец в беседе всегда договаривает тему или тезис до конца. Он начинает, развивает и заканчивает, после чего переходит к следующей теме. Пьяный или трезвый, культурный или быдло, левый или правый, католик или нехристь. Это маркер, ребята. Это его наследство. Немец мыслит ступенчато и никогда не перепрыгивает через ступень.

Русский человек иной коленкор. Он может начать тему "А", в процессе развития потерять к ней интерес, плавно перелиться в тему "Б", начать развивать, сообразить, вспомнить, спохватиться и, вернувшись в тему "а", схватить её сущностную начинку, инкорпорировать в уже начатую тему "б" и прийти к обобщённому выводу!


Например:  "пили с Васей, водка кончилась, магазин закрыт, ночь, небо красивое...кстати, последние исследования из мира астрофизики доказали существование планет, подобных Земле, а также лун, вращающихся вокруг них...вот, если бы водка никогда не кончалась, человек и вовсе бы не обратил внимание на Царствие Небесное!"

За это я восхищаюсь русским умом.

Он, в этом специальном смысле, реально стоит на уровень выше тевтонского!
Tags: DDR.UdSSR.Дружба.Freundschaft.
Subscribe

  • (no subject)

  • Cлужба спит,

    солдат идёт.

  • Die KPD

    rief zu Weimarer Zeiten zum Kampf gegen „die jüdischen Kapitalisten“ auf, schrie „Nieder mit der Judenrepublik“ oder forderte gleich wahnhaft dazu…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments