le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

Потешные выборы кончились, но остался контрпункт.

Не пуская оппозицию в б-таг, функционеры проявляют наркоманскую близорукость. Готовя третий пакет для Греции (Греция, при этом лишь Paradebeispiel, на очереди, теряя терпение, переминаются-стоят другие государства Еврозоны, имеющие аналогичные проблемы), Мерзкель никак не обойдёт проблему самофинансирования. Напомню суть вопроса: у "богатого" "государства", которое она возглавляет, нет ничего, кроме долгов. Вся разница между ФРГ и Грецией заключается, по сути, в том, что ФРГ еще может самостоятельно обслуживать свои долги, а Греция уже нет. Но тренд ведет вовсе не наверх. Когда кредиторы потребуют больших процентов по гособлигациям, неизбежная надбавка за риск, и собираемых, вполне так драконовских, налогов в бюджете Мерзкеля будет не хватать.

У неё физически не останется иного выхода, чем повышать налоги и отпускать цены одновременно. И тут, именно тут, всю систему постигает крэш. Насколько быстро - единственная неизвестная.

Риск для системы содержит в себе и полное упразднение символического госсуверинетета ФРГ, если на месте Евросоюза возникнет единое государство. Политические системы всех соседних стран содержат ту парламентскую компоненту, которую искусственно держат за дверью, то есть, вне гремиума, в ФРГ -- правые, националистические партии.

Их "импорт" в бывшую Германию будет неизбежен, ибо кто такая мерзкель, чтобы указывать Марине Ле Пэн? Политический ландшафт преобразится до неузнаваемости и, положенный на растущую социальную депрессию, неизбежно принесет политическию Коллизию забытого в Германии масштаба. Это будет такая буря, что фракция НПД в Дрездене покажется образчиком кроткого братства осторожных и немного встревоженных альтруистов, робко указывающих коллегам на растущие препосылки социального гевалта.

"Чем хуже, тем лучше". Некоторые вещи Ульянов-Ленин мог констатировать правильно.

Нам нужно немного подождать. Эта система гноит сама себя, ничего нового она предложить не сможет, кроме, разве, явных репрессий, только сильнее разъяряющих народ.

Судьба Германии будет решена не в Бундестаге.
Subscribe

  • Beine sind gratis.

    Man ist immun vorm Schein. Posted via LiveJournal app for Android.

  • Из сомалийца швед,

    как из Обамы могиканин. Posted via LiveJournal app for Android.

  • Google pictures

    цензурирует критерий поиска "t shirt racist". На глу-хо. Posted via LiveJournal app for Android.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments