le_trouver (le_trouver) wrote,
le_trouver
le_trouver

О введении единомыслия

в России - навевает.

 

Пуття с его 'законопроектом' о назначении функционально репрессивных статей в ук об отрицании "нюрнбергского статуса кво послевоенного мироустройства" и за свидетельствование советских зверств на войне хочет отгородиться от коллективного Солонина (ибо проиграл поединок мультинокаутом, а постоянно вставать, чтобы получить по рылу и оказаться обратно на ринге хоть кому надоест) китайскими методами - полной цензурой дискурса.

 

И в этом его проблема.

 

Дело в том, что эрефия, в отличие от действительно самодостаточного Китая, зиждется на показухе. Show-Off as modus dicendi, при этом ситуацию усугубляет идейная зависимость от запада.

 

Эрефия, как фиктивное гособразование, живет не сама, а отраженным светом западного солнца закатного. Как писал Белковский, РФ во всем важном и действительно значимом поверяет себя западом - желанным и ненавистным ей одновременно. А реализация той показухе и переведение ее в кинетическую форму возможна исключительно через полемику с западом, через поиск его реакции на себя, через пусть полуфиктивный диалог и задирание.

 

Запад для РФ это не то, что РФ для запада - поставщик энергоресурсов, лишь в этом контексте и воспринимаемый. Запад и его внимание - это вожделенная цель официального россиянского дискурса, западный резонанс - это и самооправдание, и мерило действительного успеха.

 

С наложением на самое себя подобного хомута путькер лишается западного внимания и диалога.

 

На месте диалога возникает зияющая брешь, закрыть которую будет нечем.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments